Pengukuhan Dr. Sofyan Anif, M.Si Rektor UMS Periode 2017/2021

pengukuhan-rektor

Dr. Sofyan Anif, M.Si dikukuhkan sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Surakarta masa jabatan 2017-2021 di Auditorium Mohamad Djazman Kampus 1 UMS, Kartasura, Sukoharjo pada Sabtu 22 April 2017. Sofyan Anif resmi menggantikan Prof. Bambang Setiaji, M.S. yang mengemban amanah sebagai rektor di Universitas Muhammadiyah Kalimnatan Timur setelah berhasil mendapatkan suara tertinggi dan mengalahkan Wakil Rektor II Dr Sarjito dan Drs Musyiam dalam pemilihan sebelumnya. Upacara Pengukuhan Rektor UMS dihadiri beberapa tokoh antaralain, Haedar Nashir Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah

Beasiswa UMS 2017

beasiswa-ums-id-2017Universitas Muhammadiyah Surakarta memberikan apresiasi terhadap putra putri bangsa yang memiliki prestasi akademik dan non-akademik dalam bentuk bantuan dana pendidikan (beasiswa). Beasiswa UMS dibagi dalam beberapa jenis antara lain:

Lowongan Dosen UMS 2017

header-lowongan-dosen-2017Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) adalah lembaga pendidikan tinggi di bawah persyarikatan Muhammadiyah yang berdiri sejak 24 Oktober 1981, telah tumbuh dan berkembang sebagai salah satu Perguruan Tinggi bergengsi ditingkat nasional maupun internasional. Prestasi yang dicapai tidak lepas dari ketekunan, keuletan serta dedikasi tinggi tenaga ajar Universitas Muhammadiyah Surakarta. Dalam meningkatkan mutu kualitas sumber daya tenaga ajar, Universitas Muhammadiyah Surakarta membuka peluang bagi lulusan akademisi terbaik untuk bergabung sebagai Dosen Profesional dengan kriteria berikut: