Kuliah di UMS

Submitted by admin on Tue, 07/18/2017 - 11:35
featured-kuliah-di-ums

Selamat datang para mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Surakarta! Selama belajar di sini kalian akan menimba ilmu, mengembangkan kreativitas, berinovasi dan berkarya, serta bersosialisasi hingga pada akhirnya kalian lulus dengan mendapatkan gelar sarjana atau pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sebelum mendapatkan gelar tersebut, ada beberapa tahapan dan hal penting yang perlu diperhatikan. Sebagai mahasiswa, yang perlu dilakukan semasa kuliah:

• Isi Ajuan Akademik
    Setiap mahasiswa diwajibkan untuk mengisi isian Sistem Akademik secara online untuk memilih mata kuliah wajib dan mata kuliah pilihan. Pengisian ini harus dilakukan setiap awal semester. Mahasiswa baru akan mendapat paket sks dan dapat dicek SIA UMS.
  • Simak Pengumuman
    Setiap semester, pasti ada pengumuman baru, mulai dari kalendar akademik baru atau pengumuman nilai-nilai mata pelajaran.
  • Kenali Fakultas Mu
    Setiap fakultas memiliki ciri khusus tersendiri. Kenali fakultas dengan mengelilingi fakultas dan menghafalkan ruang kuliah tempat mahasiswa belajar.
  • Bergabung jadi Anggota Perpustakaan
    "Buku adalah jendela ilmu"  Membaca dan meminjam buku, browsing atau sekedar bersantai di perpustakaan, bisa jadi aktivitas yang menarik.
  • Ikuti kegiatan kemahasiswaan
    Banyak unit kegiatan mahasiswa yang bisa kamu ikuti. Mulai dari olahraga, kesenian hingga bidang ilmu.