Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Visi

Pada tahun 2029 menjadi pusat unggulan pembelajaran bahasa Inggris dan pengembangan sumber daya manusia yang bermutu dan islami serta mampu memberikan arah perubahan di bidang bahasa inggris melalui riset dan pengabdian masyarakat.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan akademik untuk menghasilkan guru bahasa Inggris yang professional, berkarakter, bermoral Islami dan berwawasan global.
  • Menumbuhkembangkan kemampuan meneliti bagi dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang mampu memberikan kontribusi bagi pengembangan dunia Pendidikan.
  • Mengamalkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki untuk mengembangankan kehidupan masyarakat melalui kegiatan pengabdian.

Tujuan

• Menghasilkan tenaga professional, yang berkarakter, bermoral, dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Menghasilkan tenaga professional yang memiliki keilmuan yang tinggi dan atau berkompeten di bidang Bahasa Inggris yang kompetitif di dunia kerja.
  • Menghasilkan tenaga professional yang siap mandiri dan responsif menghadapi tuntutan dunia global.
  • Menghasilkan tenaga professional yang mempunyai kemampuan mengembangkan dan mengaplikasikan keilmuanya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  • Menghasilkan penelitian yang berkualitas yang bermanfaat bagi pengembangan iptek dan bermanfaat untuk masyarakat di bidang pendidikan bahasa Inggris.
  • Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud tanggung jawab sosial di bidang pendidikan bahasa Inggris.
  • Mewujudkan kerjasama yang sinergis dengan lembaga atau instansi lain, baik di dalam maupun di luar negeri di bidang pendidikan bahasa Inggris.
  • Menyediakan layanan akademik dan administrative yang berkualitas dan memuaskan.

Informasi Lain

Akreditasi B